salon.schueller@gmail.com
+38 (044) 247 68 36

Интервью с Мартином Баллендатом: Дизайн с головой, сердцем и душой

Вы здесь

Более 30 лет Мартин Баллендат является успешным дизайнером. После работы в течение 10 лет на ведущих должностях в сфере дизайна мебельной промышленности, он сформировал свою собственную студию как независимый дизайнер. Сегодня под его руководством работает 12 человек в Австрии и Германии. Студия работала над проектами известных брендов в 12 странах мира (Германия, Австрия, Италия, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, США и др.). Мартин Баллендат уже не раз сотрудничает с hülsta: ранее его студия разработала популярное кресло CUELLO, а теперь целую новую коллекцию из массива дерева hülsta solid. В интервью дизайнер рассказал, что делает его работу такой особенной.

    

Господин Баллендат, вы работаете дизайнером мебели более 30 лет - что делает вас успешным?

Я создаю продукты, которые технически сложны в выполнении, но в тоже время создающие эмоциональный контакт с клиентом. Вообще, я считаю, что хороший дизайн всегда состоит из двух противоположных полюсов. Противоположности, такие как мужское и женское начало, техническое новаторство и творческая эмоциональность. Это взаимодействие обоих миров всегда интересовало меня и всегда было основой для моих продуктов.

                

С hülsta вы разработали solid - целую коллекцию из натурального дерева. Как это произошло?   

Hülsta доверил мне комплексный подход к solid: начиная с названия и стратегии продукта и до отдельных предметов коллекции, как части концепции. Я смог учесть конструктивные особенности и создать всеобъемлющий ассортимент, охватывающий все жилые помещения.

 

Для творческого процесса это означает, что вам нужно учитывать общую стратегию при создании множество различных элементов. Как вы превращаете идею в реальность?

Эскиз играет очень важную роль. Поэтому я остаюсь на "водительском месте" в течение всего процесса, и мои наброски сводятся до самой последней технической детали. Решающим аспектом является создание модели. Я думаю, что так всегда начинается хороший дизайн: в конце концов, именно лепка и разминание служит для достижения наилучших пропорций и лучшего внешнего вида. Это одно из решающих качеств нашей дизайн-студии. Этот «ребенок» растет, растет и растет, и затем становится хорошим продуктом.

Что вдохновило вас в создании названия коллекции?

Название solid происходит от материалов, которые мы используем. Мы хотели создать что-то действительно натуральное с использованием прочных природных материалов в совмещении с высоким мастерством ручной работы и новыейшими технологиями.

  

Solid в прямом смысле этого слова. Это также относится к качеству? 

Я бы сказал, что мы создали хорошую основу с solidМы работаем с натуральными материалами: ценной массивной древесиной, оцинкованной сталью, деревом, стеклом и керамикой. Это превращает solid в настоящий шедевр - который, кстати, был награжден экологическим знаком «Голубой ангел». 

 

Хотите получить консультацию или просчитать стоимость?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами